Das Jungeulencamp mit dem Blick über den Tellerrand

Veröffentlicht in Aktuelles » Handball Aktuell am Mittwoch, 04. April 2018
Am Mittwoch, den 04.04.2018 startet das 13. Jungeulencamp der TSG Friesenheim.

Unter der Schirmherrschaft von unserem Jugendkoordinator Markus Baumann und seinem Organisationsteam, heißt es wieder 3 Tage „ Handball pur“ für alle Teilnehmer.

Die Campteilnehmer erwartet ein altersgerechtes Trainingskonzept welches zur Verbesserung der Handballbasis und der individuellen Förderung dient.
Im Fokus stehen neben verschiedenen Wurfvarianten und Täuschungen, die Schulung der Handlungsfähigkeit und die Verbesserung koordinativer Fähigkeiten.
Des Weiteren wird ein Blick über den Tellerrand gewährt, indem den Teilnehmern zwei externe Überraschungssportarten geboten werden.
Die Teilnehmer werden in leistungsgerechten Kleingruppen von lizensierten Trainern, sowie den Bundesliga Spielern der Eulen gecoacht.
Die Profis werden neben eigenständig gehaltenen Trainingseinheiten Tipps und Tricks geben und sind selbstverständlich auch für Fragen und Autogramme offen.
Im Rahmen unserer Partnerschaft mit der Pronova BKK wird es eine Trainingseinheit geben, in der die Camp- Teilnehmer unter anderem die Bedeutung von Mental- und Konzentrationseinheiten im Sport erfahren und lernen, erfolgreich als Team zu fungieren. Darüber hinaus führt die Pronova BKK eine Ernährungsberatung, spezialisiert auf gesunde und energiereiche Getränke, durch.
Ebenfalls stellt die Pronova BKK an allen drei Tagen ein vielseitiges Power Frühstück mit dem Schwerpunkt „ gesund und ausgewogen ernähren“ bereit.
Auch die restliche Verpflegung lässt keinen Teilnehmer hungrig. Das Felix Bowling liefert täglich warmes Mittagessen und zusätzlich stiftet die Familie Scheller „Obst&Gemüse GbR“ aus Frankenthal jeden Tag frisches Obst und Gemüse. Am Ende der fördernden und fordernden Handballtage steht ein absolutes Highlight, unsere erstmals präsentierte Mini Europameisterschaft, an.
Hierbei werden alle Campteilnehmer, unterteilt in vier Nationen, ein Turnier spielen. Aber nicht nur das! Zusätzlich dazu wird es ein von der Pronova BKK gesponsertes Rahmenprogramm mit Gewinnspiel und Pausenshow geben. Darüber hinaus bietet der Fanclub Rheintal Eulen #17 ein an die Nationen angepasstes Buffet für alle Zuschauer an. On Top sind auch hier einige Bundesligaspieler unterstützend dabei!

Seid gespannt und schaut am Freitag, den 06.04.2018, von 14.30 bis 18.00 Uhr vorbei.
Wir freuen uns auf euch und eine hoffentlich volle und lautstarke Halle.

Ein zusätzliches Camp Highlight ist der freie Eintritt zum DKB Handball- Bundesliga Spiel

Die Eulen Ludwigshafen- TV Hüttenberg (29.04.2017, 12:30 Uhr) für alle Camp- Teilnehmer.